Сестра погибшего ребёнка попыталась оспорить решение Нерюнгринского суда о размере компенсации

0
920
Просмотры

Верховный суд Якутии оставил без изменений решение Нерюнгринского районного суда о взыскании компенсации морального вреда женщине, потерявшей из-за действий водителя погрузчика малолетнего брата. Сестра погибшего просила от работодателя виновника инцидента компенсацию в размере 2 миллионов рублей. Однако суд установил сумму в 600 тысяч рублей с оплатой расходов на судебные тяжбы.

Происшествие произошло в сентябре 2017 года. Ребёнок попал под колёса погрузчика, в результате чего погиб. Водителя признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее причинение смерти человеку» УК РФ.

После решения суда о размере компенсации в 2022 году сестра погибшего ребёнка подала апелляцию с просьбой увеличить сумму до двух миллионов рублей. Причинённый моральный вред был оценён в 600 тысяч рублей, которые были выплачены женщине вместе с 15 000 за расходы на представителя.

Компания, в которой работал водитель, также выразила несогласие с решением суда и требовала снизить размер выплаты с учётом того, что родителям погибшего уже было выплачено два с половиной миллиона рублей за причинённый моральный вред.

Однако Верховный суд постановил, что ранее принятое Нерюнгринским судом решение должно остаться без изменений.

«Изучив доводы апелляционных жалоб в части несогласия с размером компенсации морального вреда, судебная коллегия пришла к выводу о том, что суд учёл требования разумности и справедливости исходя из степени нравственных или физических страданий, связанных с индивидуальными особенностями истца. Наличие факта родственных отношений само по себе не является достаточным основанием для компенсации морального вреда», — прокомментировали в суде.

Источник: пресс-служба Верховного суда Якутии

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя