Глава АК «Железные дороги Якутии» высказался против платного проезда по будущему мосту Джалинда – Мохэ

0
176
Просмотры
Фото: portamur.ru

Василий Шимохин, глава «Железных дорог Якутии», подчеркнул, что использование железнодорожного моста через Амур на границе Джалинды и Мохэ не должно быть платным. Проезд может стать платным в случае, если мост будет построен на условиях концессионного соглашения, аналогично автомобильному мосту между Благовещенском и Хэйхэ. Шимохин отмечает, что в такой ситуации «груз не будет двигаться».

О своей позиции Василий Шимохин заявил, участвуя в Дальневосточном форуме недропользователей, который проходил в Якутске. В ходе сессии, посвящённой угледобывающей отрасли, он затронул вопрос формирования будущей стоимости угля и других товаров, которые Якутия планирует экспортировать в Китай.

«Это самый главный вопрос. Потому что здесь возник конфликт интересов. Там Амурская область — земля Амурской области. Мы туда из Якутии пришли со своим чемоданом. У них позиция строить платно. Наша позиция: этого делать нельзя, иначе груз не пойдёт. Пока у нас есть различная точка зрения с правительством Амурской области. И пока Министерство транспорта Российской Федерации этот вопрос не урегулировало. Я могу сказать, что все те запросы, которые приходят из Амурской области на объёмы и которые мы с коллегами отрабатываем, мы чётко прописываем, что должен быть только прейскурант 10-01. Либо это государственное финансирование, либо иные источники, которые мы указали. Мы категорически против платного моста, так как понимаем, что это дополнительная нагрузка и на грузополучателей, и на грузоотправителей», — пояснил глава «Железных дорог Якутии».

Отметим, что прейскурант 10-01 РЖД действует на всей территории России. По нему с 2018 года осуществляется транспортировка грузов по территории Якутии, от станции «Нерюнгри Грузовая» до Нижнего Бестяха. Благодаря этому прейскуранту, стоимость перевозки грузов по Якутии удалось сократить на 75%. Именно по нему можно будет везти груз в Китай, так как он выгоден для всех.

Василий Шимохин допускает, что в случае одобрения проекта строительством займётся компания «Бамтоннельстрой-Мост» на условиях концессии. Это, по его мнению, приведёт к значительному увеличению стоимости доставки грузов из Якутии. Как отметил государственный советник Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, решением вопроса о строительстве моста должны заниматься государственные структуры, ответственные за развитие Дальнего Востока.

Nerulife по материалам SakhaNews
Фото: portamur.ru
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя