Депутат Картаполов ответил на требования жён мобилизованных о ротации военнослужащих

0
759
Просмотры
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

В интервью изданию «Фонтанка» глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов прокомментировал просьбы женщин, чьи мужья были мобилизованы, о ротации военнослужащих в зоне СВО. Он отметил, что распускать мобилизованных до окончания спецоперации нет никакой необходимости.

Несмотря на увеличение числа контрактников (до конца 2024 года их количество должно достичь 745 тысяч человек), служба мобилизованных в зоне СВО будет продолжена. На вопрос о роспуске 300 тысяч человек, которые были отправлены в рамках частичной мобилизации на территорию Украины, депутат Андрей Картаполов ответил, что «нет никакой необходимости никого распускать», так как мобилизованные будут продолжать неси службу до окончания СВО.

При этом парламентарий сравнил спецоперацию в Великой Отечественной войной и заявил, что требования жён мобилизованных о ротации военнослужащих являются вбросами. «Вы представляете себе, что, например, осенью 42-го года, когда мы были прижаты к Волге, пришла бы депутация жён к Кремлю и сказала: “Иосиф Виссарионович, а вы давайте-ка отпустите тех, кого в 41-м призвали. Они же уже год воюют. Это что ж такое? Справедливость должна быть”. Ведь никому это не приходит в голову. Но сегодня, нет-нет, вот это всё вбрасывается. Это вбрасывается нашими недругами, это всё ципсошно-церэушные наработочки», — прокомментировал Картаполов.

Депутат также добавил, что в ближайшей перспективе потребности в проведении всеобщей мобилизации, как это было во время Великой Отечественной войны, нет. При этом те военнослужащие, которые сейчас находятся в зоне СВО, уже стали профессионалами военного дела. «И вы предлагаете вместо профессионалов своего дела набрать других, а потом ещё долгое время их готовить? Вот именно этого и хотят наши недруги. Поэтому здесь нет никакой социальной справедливости», — объяснил Картаполов.

Кроме того, депутат считает, что за свою работу мобилизованные получают все необходимые социальные блага, и потому «более защищённого на сегодня человека, чем тот, кто был мобилизован, и его семьи просто нет в нашей стране».

Отвечая на вопрос о целях спецоперации, Андрей Картаполов подчеркнул, что её итогом должно стать полное прекращение существования вооружённых сил Украины. При этом само государство должно стать нейтральным.

Nerulife по материалам издания «Фонтанка»
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя