Жительница посёлка Чульман просит помощи у СМИ.

0
711
Просмотры

В редакцию NeruLife обратилась жительница посёлка Чульман с просьбой осветить ее проблему. В феврале 2017 град Елена К. приобрела квартиру в деревянном доме в посёлке Чульман за счёт средств материнского капитала. Но о том, что годом ранее дом был признан аварийным, женщина не знала. Сообщили ей об этом, когда всех жителей дома пригласили в администрацию, чтобы обсудить очередь по программе переселения.

«Два с половиной года я простояла в очереди на квартиру, в марте 2020 года мне вручили уведомление о том, что мы не имеем право ни на равноценное жилье, ни на компенсацию по рыночной стоимости! Видите ли, в соответствии с поправками (ФЗ 473 ч. 8.2 ст. 32 ЖК РФ), нам возместят только компенсацию указанную в договоре купли-продажи. В моем случае это 400 тысяч рублей. На эти деньги я сейчас даже гараж не куплю», – пишет Елена К.

По словам женщины, в январе 2021 года дом по адресу Свердлова 5а заморозили. Экстренно отрезали отопление на 1 этаже, на котором проживали Елена и ее несовершеннолетняя дочь. Администрация посёлка предоставила семье маневренное жилье, а соседям ключи от новых квартир. Сказали, что Елене не положено.

«Меня администрация оставила без жилья. Та квартира из маневренного фонда, не пригодна для проживания. Сырость, грибок и так далее. Мне приходится с дочерью снимать квартиру. В администрации не помогут, осталась одна надежда – это СМИ», – говорится в письме.

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя