Водитель утонувшей в якутской реке фуры возместит ущерб на 10,5 миллиона рублей

0
1787
Просмотры

КамАЗ с техникой и продуктами на 6 миллионов рублей, за медленным погружением которого на дно реки Бергеннях наблюдали СМИ в течение нескольких дней, всё-таки спасти не удалось, а дальнобойщику теперь придётся возмещать стоимость утонувшей фуры и её содержимого.

В конце апреля Виталий Тыренко за рулём КамАЗа в темноте перепутал дорогу с рекой, так как принял следы от аэролодки и погрузчика за следы от колёс фуры. Ориентироваться на других дальнобойщиков возможности не было, поскольку он задержался на пункте ремонта и отстал от них. В результате этого задние колёса машины увязли в подтаявшем льду реки Бергеннях, а позже КамАЗ завалился набок.

Несколько дней машину тщетно пытались вытащить из реки: привлекалась спецтехника, однако к фуре было невозможно подобраться — река Бергеннях возле ущелья Труба между Оймяконским и Момским улусами стала стремительно оттаивать. Спасти фуру так и не удалось.

Предприниматель Сергей, которому принадлежали товары, уже смирился с потерей: поскольку КамАЗ был не застрахован, ответственность за его содержимое несёт водитель арендованной фуры Виталий Тыренко.

«Что я сделаю? Я далеко. Не смог даже вылететь в Якутск, рейс отменили. КамАЗ не спасти даже в следующем году, его разломает льдом… Вчера разговаривал с Виталием, он был в Усть-Нере. Вернётся в Чокурдах скорее всего авиарейсом», — прокомментировал бизнесмен.

Теперь дальнобойщику Виталию придётся заплатить десять с половиной миллионов рублей: из них четыре с половиной миллиона рублей — стоимость КамАЗа, шесть миллионов рублей — стоимость утонувшей техники и продуктов. Однако, как пишет издание SakhaDay, водитель не унывает: «Мне не перестают оказывать помощь и поддержку. Я всегда сыт, у меня есть тёплая и чистая кровать, баня, стирка. В общем, созданы максимально комфортные условия для моего пребывания.

Отдельно хочется поблагодарить руководство ООО «Омега» за попытки спасти автомобиль. Ещё благодарю за внимание и человеческое отношение каждого, кто здесь находится. Помощь и поддержка идут от каждого члена этой большой временной семьи: кто делом, кто добрым словом, кто дельным советом».

Nerulife по материалам SakhaDay
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя