В Якутии предприниматель потеряла на “купле-продаже криптовалюты” более 16 миллионов рублей

0
287
Просмотры

С марта и до 1 мая организатор праздников из Якутии вкладывала деньги, как ей казалось в криптобизнес, но на самом деле отдала их мошенникам. В полицию женщина обратилась только в минувшую среду, 5 июня.

Желание заняться куплей-продажей криптовалюты завело 33-летнюю бизнес-леди на каналы в Telegram по данной теме, которые она находила самостоятельно. Женщина пыталась разобраться в теме, изучить предложения и, в конце концов, остановила выбор на одном из них. Впоследствии канал был удалён, а название предприниматель не запомнила.

“Войти” в криптотему женщине помог некий “Волков”, позвонивший в WhatsApp и представившийся персональным аналитиком. При этом “специалист” настаивал на видео звонке, вызывая тем самым повышение доверия.

Звонок “персонального аналитика” оказался успешным, якутянка стала “работать” с криптовалютой под руководством “специалистов”. По их указаниям женщина установила приложения Wallet и BYBIT, а помогать расстаться с деньгами ей стал персональный трейдер “Кипарский”. Он предложил клиентке оформить готовый торговый кейс, начав с девяти миллионов рублей. Кроме того трейдер уведомил, что его услуги стоят 20% от сделок с драгоценными металлами и криптовалютой.

Таких средств у женщины не было и она попыталась отказаться, но “Кипарский” рекомендовал взять кредит. При этом он посоветовал не обращаться в крупные банки, такие как Сбер и Альфа-Банк, ведь здесь крупные переводы часто блокируют.

В итоге он уговорил якутянку и она оформила автокредит на сумму 4 762 000 рублей и несколькими переводами направила эти средства на указанные счета.

Затем она взяла ещё один кредит на сумму 365 тысяч рублей и кредит на развитие бизнеса на полтора миллиона рублей. Все эти средства женщина перевела “специалистам”.

Для дальнейших действий потребовались поручители. Данные родственников и знакомых якутянка скинула “партнерам”. Но по каким-то причинам предложенные кандидатуры не подошли мошенникам. В результате поручителя все же выбрали — это был знакомый предпринимателя. Им тут же предложили синхронизировать их банковские счета. Теперь уже “поручитель” оформлял кредиты.

До 1 мая всё вроде шло по плану, но затем все “специалисты” исчезли. Женщина попробовала вывести деньги, а затем ей позвонили и на ломаном русском пригласили в ближайший офис банка например, на Крите.

За это время женщина вместе со своим поручителям успела вложить в “трейдерство” 16 709 000 рублей.

 

Nerulife по материалам пресс-службы МВД России по РС(Я)

Фото: zhaik.su

Важные новости, которые не выходят на сайте: https://t.me/neru_life1

Работа Нерюнгри: https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNеvN0а

 

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя