В Якутии была выявлена фиктивная точка реализации рыбной продукции

0
1096
Просмотры
Фото: org.metrologu.ru

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) провели анализ данных ФГИС «Меркурий» и обнаружили фантомное предприятие, которое перемещало осуществляло незаконный оборот рыбной продукции.

Ведомством было установлено, что 20 мая 2024 года с площадки ООО «С», расположенной в Якутии, были оформлены транспортные ветеринарные сопроводительные документы на перемещение муксуна мороженого и омуля мороженого в адрес ООО «СР» (Красноярский край). Документы были погашены за слишком короткий промежуток времени — через 24 секунды.

Дальнейшее исследование деятельности этого предприятия показало, что ООО «С» поставляет водные биологические ресурсы местного производства в другие регионы, где их количество увеличивается на других предприятиях за счёт объединения несуществующих записей. Затем рыбная продукция возвращается в Якутию на площадку ООО «С» и снова отправляется по регионам.

Так, например, местные товаропроизводители отправили партию мороженого омуля весом 1500 кг в адрес ООО «С», расположенного в Тюменской области. Из этой партии 20 кг были перемещены в ООО «А» (г. Москва) за 1 минуту 4 секунды. Затем эти 20 кг были направлены на площадку ООО «П» (Калужская область), где их количество увеличилось до 20 тыс. кг путём объединения записей при отсутствии в системе ВСД «Меркурий». После этого мороженый омуль вернулся на территорию республики через площадку ООО «С» (Тюменская область) в количестве 6440 кг, из которых 1785 кг были поставлены в ООО «СР» (г. Москва).

Примечательно, что подобная схема была использована и для мороженого муксуна, который в количестве 20 кг был направлен через ООО «Акваторию Севера» (г. Москва) на площадку ООО «И» (Омская область), где его количество увеличилось до 20 тыс. кг. Затем рыбная продукция в количестве 9500 кг вернулась через Тюменскую область на территорию Якутии, откуда была направлена в ООО «А» (г. Москва), ООО «СР» (г. Москва) и ООО «Деликат» (Калужская область).

Эти факты указывают на то, что ООО «С», расположенное в Якутии, является фантомной площадкой по легализации водных биологических ресурсов.

Чтобы пресечь нелегальный оборот рыбной продукции, эту площадку исключили из системы «Цербер», а данные об объёме и регистрации пользователя, внесённые в ФГИС «Меркурий», были удалены. Соответствующую информацию направили в региональные отделения Россельхознадзора по месту доставки товара, а также в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия), чтобы они могли рассмотреть этот вопрос и принять необходимые меры в пределах своей компетенции.

Nerulife по материалам пресс-службы Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия)
Фото: org.metrologu.ru
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя