В Саратовской области задержали «нерюнгринского каннибала», скрывавшегося от правосудия 10 лет

0
2417
Просмотры
Фото: пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

В селе Еремеевка Гагаринского района Саратовской области сотрудники отделения розыска УФСИН задержали преступника, осуждённого в Якутии в 2014 году и находившегося в федеральном розыске за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти потерпевшего.

Как отметили в пресс-службе ведомства, мужчине удавалось избегать исполнения приговора суда на протяжении десяти лет, так как «он регулярно менял регион проживания, вёл уединённый образ жизни, скрываясь на рыболовецких станах, заброшенных домах и дачах на Дальнем Востоке, в Сибири, на юге России». Однако недавно преступник выдал себя, когда решил впервые за долгие годы навестить родственника в Саратовской области.

В настоящий момент осуждённый находится в СИЗО, откуда его должны этапировать в колонию строгого режима.

В пресс-службе УФСИН добавили, что мужчина, о котором идёт речь, — 47-летний уроженец Вольска, некий Алексей Г. Ранее, 2 июня 2014 года, Нерюнгринский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ, и приговорил к трём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Однако Верховный суд Якутии ужесточил наказание и отменил приговор первой инстанции. Алексей Г. был осуждён по части 4 статьи 111 УК РФ и приговорён уже к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. На оглашении приговора подсудимого уже не было — вскоре было установлено, что он принял меры, чтобы скрыться от правосудия. Беглец был объявлен в федеральный розыск.

Как уточняет издание «Взгляд-инфо», ссылаясь на свои источники, Алексей Г. — преступник, известный в СМИ и как «нерюнгринский каннибал», и как «рыбак-людоед». «Дело каннибалов» широко освещалось в местных новостных агентствах около 10 лет назад. Журналистам стало известно, что в августе 2012 года Алексей Г. и его приятель из Вольска отправились с двумя жителями Амурской области порыбачить на реку Сутам в Южной Якутии.

Однако вернуться домой было суждено лишь двоим, Алексею и его приятелю-амурчанину. Выяснилось, что все четверо заблудились в тайге, и в сентябре спасатели начали их поиски. Найти двоих рыбаков удалось только в ноябре. Позже следователи обнаружили человеческие кости неподалёку от места, где были найдены мужчины. По версии следствия, останки принадлежали земляку Алексея, который был убит, расчленён и употреблён в пищу рыбаками из-за отсутствия съестных запасов. На момент расследования второй амурчанин числился пропавшим без вести.

Nerulife по материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области, издания «Взгляд-инфо»
Фото: пресс-служба УФСИН России по Саратовской области
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя