Социальные сети, которые нельзя называть: логотипы Meta, Facebook и Instagram запрещены в российских СМИ

0
375
Просмотры

В понедельник, 21 марта, Тверской суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и признал компанию Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ.

Вслед за решением суда Роскомнадзор исключает компанию Meta Platforms Inc. из перечня иностранных лиц, осуществляющих деятельность в сети Интернет на территории Российской Федерации, а Facebook и Instagram из реестра социальных сетей.

Также Роскомнадзор сообщает, что впредь российские СМИ не могут использовать логотипы компании Meta и социальных сетей Facebook и Instagram. И в своих материалах обязаны маркировать данную компанию как запрещенную в стране организацию.

 “Согласно ст. 4 закона РФ “О средствах массовой информации”, при распространении информации российские СМИ обязаны маркировать такую организацию и ее социальные сети в своих редакционных материалах. Маркировка должна содержать указание, что ее деятельность на территории России запрещена. Ответственность для СМИ за отсутствие такой маркировки наступает после включения Минюстом России экстремистской организации в соответствующий перечень”, – такая формулировка была направлена от ведомства в ответ на запрос ТАСС.

При этом ограничения деятельности физических и юридических лиц в информационных продуктах компании Meta не предвидится, если деятельность является законной.

Все эти решения не коснулись мессенджера WhatsApp, который также принадлежит компании Meta Platforms Inc. Как ранее поясняли в ведомстве, мессенджер является средством общения и не носит информационный характер.

Источник: ТАСС

Оперативные новости о происходящем о событиях в Украине в нашем телеграме

👇

https://t.me/nerulife1

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя