“Силмаш” заявил, что оборудование для Нерюнгринской ГРЭС будет реализовано в срок

0
1389
Просмотры

Версия «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) о несвоевременной поставке паровых турбин для проектов модернизации Сургутской ГРЭС-1 и Нерюнгринской ГРЭС «РусГидро» была опровергнута исполнителем компанией “Силовые машины”.

Как утверждает пресс-служба исполнителя, о приостановке договора поставки турбин в декабре 2023 года компанию уведомила входящая в «Газпром энергохолдинг» ОГК-2. Отправитель уведомления отмечал, что «необходимость досрочного прекращения действия договора не связана с неисполнением или ненадлежащим исполнением “Силовыми машинами” своих обязательств и просьбой рассмотреть возможность применения оборудования в других проектах». То есть расторжение договора — это только внутреннее решение заказчика.

Также в заявлении предприятия отмечается, что «Силмаш» заключил договоры с ПАО ОГК-2 на комплексную замену паровых турбин в комплекте с генераторами для сургутского проекта в декабре 2021 года со сроками поставки основного оборудования в первое полугодие 2025 года. Контракт на поставку паровых турбин для двух энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС компания заключила с “РусГидро” в декабре 2022 года, срок поставки оборудования — первый квартал 2026 года.

«По обоим проектам АО “Силовые машины” приступило к исполнению: заключены договоры поставки длинноцикловых заготовок у поставщиков, узлы оборудования находятся на разных стадиях проектирования, поставки длинноцикловых заготовок, изготовления. Срыв сроков исполнения проектов не прогнозируется».

Сейчас стороны ведут переговоры об условиях расторжения договора по Сугутской ГРЭС.

Производство оборудования для Нерюнгринской ГРЭС будет реализовано в установленные сроки.

Nerulife по материалам “Коммерсантъ”

Фото: yakutia.mk.ru

Важные новости, которые не выходят на сайте: https://t.me/neru_life1

Работа Нерюнгри: https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0а

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя