Произвол органов безопасности или допустимые меры предосторожности

0
210
Просмотры
Statue of justice

В Красноярском крае Первый Восточный окружной военный суд приговорил подростка к пяти годам лишения свободы, обвинив его в терроризме. Двое других несовершеннолетних, проходивших по данному делу, получили условные сроки.

Дело было придано огласке, поскольку утверждалось, что подростки готовили террористический акт, используя игру Minecraft. Именно там они планировали как взорвут здание ФСБ.

Как считает следствие – это была организованная группа, совместно обучающаяся «осуществлению террористической деятельности». Предположительный срок их «объединения» с октября 2019 года по июнь 2020 года.

По материалам Управления ФСБ детям инкриминировали прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности, четыре эпизода изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору, три эпизода незаконного хранения взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору.

Насколько серьезны преступления подростков и как соотносятся с наказанием? Вопрос, который суд решил однозначно – виновны.

Источник: РИА Новости

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя