Председатель совета директоров «Колмара» объявила об отказе Японии и Южной Кореи от российского угля

0
667
Просмотры

Масштабная кампания по введению санкций против России продолжается. Это сказывается на ограничении поставок сырья. Так, Япония и Южная Корея полностью прекратили закупку российского угля.

Однако компания “Колмар” пошла путём преодоления трудностей. Сейчас появилась возможность поставлять уголь в Индию и Малайзию, так как рынок Австралии и Индонезии развернулся в сторону европейских поставщиков. Об этом на Восточном экономическом форуме сообщила Анна Цивилёва, председатель совета директоров УК “Колмар”.

«Это [Индия] огромный потребитель угля. Они сейчас ставят у себя задачи к 2035 году достигнуть производства стали в 300 млн т в год, и для нас, конечно же, для металлургических углей, это огромная ниша и огромные перспективы», — заявила Цивилёва.

Также основным потребителем угля остаётся Китай. Примерно 80–90% сырья уходит постоянному союзнику. Однако это создаёт определённые риски: Китай пользуется нестабильной ситуацией, при которой цены на уголь для этого рынка понижаются до 30–40% в связи с ограниченными возможностями поставок.

Дополнительные трудности возникают из-за непростой ситуации с логистикой. Железнодорожная транспортировка существенно замедляет поставки. «Мы очень надеемся, что, несмотря на то что графики реконструкции сейчас смещаются вправо, восточный полигон будет строиться и развиваться», — объяснила Анна Цивилёва.

Напомним, что запрет на импорт и транзит российского угля был введён Евросоюзом в апреле в ответ на действия России в рамках СВО на Украине. С 10 августа санкции вступили в силу. Это затронуло систему страхования судов на время доставки угля и затруднило экспорт для всех российских производителей. В связи с этим Минэнерго России прогнозирует снижение добычи угля в текущем году на 17%, падение экспорта на 30%.

Источник: nerulife.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя