Организаторам и членам группы “Сумма”, заключившим контракт на поставку оборудования на Нерюнгринскую ГРЭС, грозят большие сроки и штраф

1
1142
Просмотры

По данным Генпрокуратуры братья Магамедовы не позднее 2010 года создали в Москве преступное сообщество, куда вошли не менее 15 человек. Для прикрытия своих преступлений, совершаемых для незаконного обогащения, было создано юридическое лицо холдинг “Группа “Сумма”, с несколькими входящими в его состав аффилированными компаниями.

По версии следствия с 2010 по 2016 год обвиняемые заключали с подконтрольными им организациям государственные контракты, похитив при этом более 11 млрд рублей. В частности им вменяется создание искусственного земельного участка в районе Крестовского острова в Санкт-Петербурге, подготовка земельного участка для строительства стадиона “Балтика” в Калининграде, поставка электротехнического оборудования подстанции “Василеостровская” в Петербурге и “Нерюнгринской ГРЭС” в городе Нерюнгри, реконструкция калининградского аэропорта “Храброво” и другие объекты.

В 2020 году Генпрокуратура вынесла обвинительное заключение и началось судебное разбирательство, длившееся два года.

Во время прений сторон в Мещанском суде города Москва государственный обвинитель попросил назначить наказание основателю холдинга “Сумма” Зиявудину Магомедову 24 года колонии строго режима, его брату – экс-сенатору Магомеду Магомедову – 21 год лишения свободы, бывшему главе компании “Интекс” Артуру Максидову – 18 лет колонии, бывшему генеральному директору “Объединенной зерновой компании” Сергею Полякову – 18 лет, бывшему начальнику департамента экономической безопасности “ОЗК” Роману Грибанову – 16 лет, экс-гендиректору предприятия “Энергия-М” Юрию Петрову – 8 лет колонии. Также для всех фигурантов дела прокурор попросил назначить штраф в размере 1,5 млн рублей.

При достаточной доказательной базе, собранной во время следствия, братья Магамедовы себя виновными не признают.

Источник: Российская газета

Важные новости, которые не выходят на сайте:

https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy

1 комментарий

  1. Прокуратура вынесла постановление об аресте ещё в 2018 году. Предпринимателей судят за бизнес . Хотят вообще пожизненно дать.

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя