Интересные люди таёжного города Нерюнгри

0
4202
Просмотры

Нерюнгри полон интересными людьми, профессионалами своего дела. О таких людях мы хотим вам рассказать.

Кто-то говорит, что в нашем маленьком и уютном городе совершенно невозможно развиваться, но те, о ком мы будем писать — доказывают обратное.

Сегодня мы встретились с мастером по реконструкции волос, Зинаидой. Она коренная нерюнгринка, но какое-то время жила и работала в Москве и Екатеринбурге.

К своей новой профессии у Зины был тернистый путь. Ещё в 16 лет она поняла, что работа по найму не для неё и нужно думать в другом направлении. И всё же, получив образование, стала наемным работником. Но мечта работать на себя не покидала девушку.

Решив, что пора что-то менять, Зина отучилась на мастера маникюра — но профессия “не зашла”, попробовала себя в качестве мастера по ресницам. В этом направлении она поработала некоторое время, но стало ухудшаться зрение и пришлось оставить поприще “ресничной феи”.

После этого наступил момент депрессии и кризиса. Выйти из тупикового состояния ей помог случайно увиденный вебинар на тему “Как найти себя” у одного мастера в Инстаграм (запрещена в РФ). После видео Зина перешла на страницу спикера, хотелось узнать, чем же она занимается. Как оказалось будущий учитель занимается “каким-то кератином”. Девушка начала вникать в профессию, в детали, прошла обучение и вот — она востребованный мастер со своей студией.

— К открытию студии я шла целенаправленно. После обучения я год работала в солярии, копила деньги, чтобы сразу “стартануть”, открыв студию. По чуть-чуть закупала необходимые для нее предметы и материалы. В первую свою студию я заехала в феврале 2021 года, где проработала год. За это время родила ребенка (у Зины сын, которому чуть больше года). Вышла из декрета, когда сыну исполнилось два месяца, и сняла новое помещение, где сейчас и работаю.

Тяжело ли было набрать клиентов, ведь город небольшой?

— Когда я начала, ныне запрещённая соцсеть, ещё работала на полную мощность. Работал таргет, чем я и воспользовалась, запустив рекламу. Это сработало на отлично — я на месяц вперёд расписала клиентов. И это после десятка отработанных моделей. Сейчас, уже за более, чем два года, у меня наработана клиентская база.

 

Зина, где, по вашему мнению, проще развиваться: в маленьком или большом городе?

— В маленьком городе развиваться гораздо легче, на мой взгляд. Здесь практически все друг друга знают — отлично работает сарафанное радио. Также участие в каких-то мероприятиях, когда ты на слуху, на виду, дает возможность продвинуть себя, о тебе узнают больше людей.

Вы успешный мастер в Нерюнгри. Какие дальнейшие планы: уехать, покорять большие города или остаться здесь?

— Уезжать я никуда не планирую. Буду и дальше расти и развиваться здесь, в Нерюнгри. Уже есть запросы на обучение, поэтому буду учить новых мастеров.

А как же конкуренция, не будет переизбытка мастеров?

— Могу сказать, что нет. Мой опыт обучения на разных курсах говорит, что из всех учеников в сферу войдут процентов пять. Вот, например, я и другие девочки учились на мастера по ресницам — никто из нас в этой сфере не работает. Ведь обучение проходят не только для смены профессии. Некоторые ищут и пробуют себя, кому-то, как мамам в декрете, нужна встряска и глоток свежего воздуха.

Результат работы мастера на волосах клиентки

С ребенком сложно заниматься студией?

— Да, сложно. Сыну 1,2 года, но помогает муж. Он работает в МЧС и у нас график два через два. Поэтому выкручиваемся. В феврале я работала вообще без выходных, было тяжело, сына почти не видела, а он меня. Но хотела достичь поставленной цели по доходам, и достигла.

Здорово, когда родные и близкие всячески поддерживают. Ещё такой вопрос, Вы говорите о мероприятиях, где вас замечают? В нашем городе это какие например?

— Например, сейчас идёт проект “Преображение 2.0”. Это второй поток. В этот раз в нем 40 спонсоров, в том числе и я, и участницы, которые преобразятся благодаря нашей команде. К слову сказать, проект полностью бесплатный и, мне кажется, очень крутой. Он затрагивает столько сфер жизни, а участницы — большие молодцы, очень стараются.

А после проекта вы просто расходитесь, или это комьюнити на постоянной основе.

— Здесь всегда есть драйв. Вот на Новый год мы собрались и закупили подарки детям, некоторые вещи по запросу Детского дома в Чульмане и РДДИ в Серебряном Бору. Приехали, детки праздник устроили, а мы им подарки вручили.

И напоследок, чтобы вы пожелали тем, кто ищет себя?

— Где бы вы не были, в большом ли, в маленьком ли городе — вы всегда можете найти место для своего развития.

Спасибо большое за интересное интервью. До свидания.

— Вам спасибо. До свидания.

Nerulife

Важные новости, которые не выходят на сайте: https://t.me/nerulife1

Работа Нерюнгри: https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0а

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя