“Бедность не порок”: российские миллиардеры лишились порядка 54 миллиардов долларов

0
99
Просмотры

Одни из самых богатых жителей России с начала года стали стремительно терять деньги. Всего на данный момент мастодонты промышленности, в чьих руках сконцентрированы активы стратегически важных производств, потеряли 53, 939 миллиардов долларов. 

Значительнее всех пострадало состояние занимающего пятую строчку в рейтинге Forbes Алексея Мордашова, председателя совета директоров «Северстали». В связи с включением его фамилии в американские санкционные списки, Мордашов недополучил порядка 21 миллиарда долларов начала текущего года. Его компания Nordgold промышляет добычей золота в Нерюнгринском районе через «Нерюнгри-Металлик».

В команде пострадавших от санкций миллиардеров также находится и Роман Абрамович, владелец акций металлургического холдинга Evraz. Он лишился около семи с половиной миллардов долларов. Вместе с ним, но на три миллиарда меньше, стали беднее председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин и акционер «Новатэк» Геннадий Тимченко. Состояние этих граждан оценивают в 10,7 и 22,1 миллиарда долларов. Около 4 миллиардов лишился Виктор Рашников, в руках которого находится Магнитогорский металлургический комбинат.

Однако в этой ситуации значительно преуспели Владимир Потанин, президент «Норникеля» и Татьяна Бакальчук, гендиректор маркетплейса Wildberries. Потанину удалось увеличить свой капитал на 2,2 миллиарда (в общем сумме это составило 33 миллиарда долларов), а Бакальчук — на 1,1 миллиарда долларов.

Источник: «Коммерсантъ»

 

 

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя