В результате ДТП в Нерюнгри пострадали три человека

0
349
Просмотры

В результате ДТП, произошедшего 27 сентября около 18.00 часов на автодороге местного значения АЯМ 378, пострадали три человека. Причина происшествия — неблагоприятные погодные условия.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП по дороге в Нерюнгри удалось выяснить, что 32-летний водитель Toyota Harrier не принял во внимание сложные погодные условия (снегопад и обледенение дорожного покрытия) и, не рассчитав скорость, выскочил на встречную полосу. В этот момент произошло столкновение с ехавшим навстречу автомобилем Toyota Corolla Fielder. За рулём находился 63-летний водитель.

В результате столкновения оба водителя отделались лёгкими повреждениями. По результатам осмотра им было назначено амбулаторное лечение. Однако серьёзно пострадала пассажирка Toyota Corolla Fielder, которая находилась на заднем сидении и была пристёгнута ремнём безопасности. Шестидесятилетняя женщина была доставлена в травматологическое отделение больницы Нерюнгри.

Проверка также определила, что оба водителя на момент ДТП были трезвы и пристёгнуты ремнями безопасности. Виновник происшествия с десятилетним стажем вождения за последний год ни разу не привлекался к административной ответственности по факту нарушения ПДД. Владелец Toyota Corolla Fielder за рулём с 2018 года и также не имел проблем с законом.

Проверка по факту ДТП продолжается. Однако сотрудники ГИБДД предостерегают жителей Якутии и просят быть бдительными на дорогах. Сейчас частой причиной подобных происшествий могут стать обледеневшие участки на трассах и мокрый снег. От водителей требуется повышенное внимание к мерам безопасности и безупречное соблюдение правил дорожного движения.

Источник: пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя