Жительница Нерюнгри полтора года пытается привлечь к ответственности воспитателя детского сада за жестокое обращение с детьми

0
1492
Просмотры
Фото: телеграм-канал Nerulife

Воспитательница одного из детских садов Нерюнгри была уличена в оскорблении и истязаниях двухлетней девочки. Этот инцидент был предан огласке матерью ребёнка в середине июля 2022 года. Однако, несмотря на немалый общественный резонанс, который получила эта история, правоохранительные органы и надзорные ведомства не спешат рассматривать произошедшее в рамках закона.

Напомним, что информация о жестоких методах воспитания сотрудницы детского сада была опубликована в нашем телеграм-канале 15 июля 2022 года. Жительница Нерюнгри попросила рассказать её историю о превышении должностных полномочий воспитателем. По словам матери воспитанницы сада, её двухлетняя дочь исправно посещала ясельную группу, пока вместо постоянной воспитательницы, отправившейся в отпуск, не назначили другую сотрудницу. Одновременно с появлением новой воспитательницы, как утверждает обратившаяся к нам женщина, поведение ребёнка резко изменилось: девочка стала проявлять явное нежелание ходить в садик, радость от предстоящего посещения группы сменилась отчаянными истериками.

Позже выяснилось, что стало причиной перемены в настроении ребёнка: сперва мать девочки стала свидетельницей грубого обращения с другими детьми со стороны воспитательницы, после женщина установила диктофон в шкафчике своего ребёнка. На добытой таким образом аудиозаписи общения сотрудницы детского сада с воспитанниками были слышны плач и крики детей, оскорбления, которые произносила воспитательница, звуки шлепков.

Эти аудиозаписи и фотографии с синяками на теле дочери жительница Нерюнгри использовала для привлечения педагога к ответственности. Сперва она написала заявление на проведение служебной проверки в детском саду на имя заведующей. Однако по странному совпадению в этот период воспитательница ушла сначала на больничный, затем в отпуск, а за день до его окончания подала заявление об увольнении по собственному желанию. Соответственно, провести проверку в отсутствие сотрудника уже не удалось.

Но на этом мать пострадавшего ребёнка не остановилась и обратилась в прокуратуру. После проведённой проверки женщина получила уведомление о том, что устранять причину инцидента должен детский сад. В возбуждении дела отказали и в местном отделении МВД в связи с отсутствием состава преступления. Отметим, что судмедэксперт проводил осмотр ребёнка, однако процедура проходила спустя девять дней после произошедшего, и зафиксировать синяки и следы от ударов, которые к тому моменту пропали, было невозможно.

Спустя год после инцидента с подачи прокуратуры Нерюнгри полиция возобновила дело, но уже с учётом аудиозаписей (ранее они не брались во внимание) и показаний сотрудников детского сада (до этого опрос также не проводился). Другие воспитатели характеризовали свою коллегу положительно: педагог с двадцатилетним стажем зарекомендовала себя как добросовестный и отзывчивый работник. Однако до описанного случая она всё же была замечена в применении странных методов воспитания, и по непонятной причине никакого наказания за этим на последовало. Так, на столе заведующей уже появлялось заявление от матери другой девочки. Она жаловалась на ту же воспитательницу, которая «хватала ребёнка за лицо, и были синяки», поделилась наша подписчица. Инцидент замяли, и женщина, ничего не добившись, забрала заявление.

Сотрудники полиции также расшифровали аудиозаписи и предоставили отчёт. Согласно документу, в разговоре с детьми воспитательница использовала нецензурную лексику, оскорбительные слова («гадина такая», «закрой рот», «вот пришла <…> делать мне нервы», «она меня сильно выбешивает», «чтоб не видела и не слышала тебя»), повышала на них голос. Кроме того, судя по словам детей, женщина хватала их. Также было подтверждено, что на записи слышны шлепки с последующими детскими визгами. Добавим, что, по словам матери девочки, расшифровку аудиозаписи делал рядовой сотрудник полиции, а не специалист.

Но и это не стало поводом для возбуждения уголовного дела: подписчица заявила, что недавно получила отказ от МВД из-за уже пресловутого «отсутствия состава преступления». Отчаявшись, женщина написала жалобу на имя президента РФ и решила предать свою историю максимальной огласке.

Объясняя свои мотивы, она указывает на то, что педагог, нарушивший закон, так и не понёс наказание и, вероятно, продолжает применять свои методы воспитания в отношении других детей. «Дисциплинарного взыскания нет, увольнения по статье нет, запрета занимать данную должность нет. Безнаказанность восторжествовала», — добавила наша подписчица.

Nerulife 
Фото: телеграм-канал Nerulife
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя