Житель Якутии в суде доказал, что банк навязал ему услугу страхования и смог вернуть переплаченные средства

0
391
Просмотры

В апреле 2020 года житель Якутска оформил кредит в одном из крупных банков России на 1,1 миллиона рублей. По требованию банка мужчина в этот же день также оформил страховку, выплатив страховую премию в размере более 130 тысяч рублей.

Спустя три года якутянин обратился с жалобой к Финансовому уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг, посчитав, что банк навязал ему договор страхования. Мужчина также отправил жалобу в сам банк.

Руководство банка не стало дожидаться решения Финансового уполномоченного, и 14 июня 2023 года вернуло якутянину 132 тысячи рублей.

Однако, Финансовый управляющий, рассмотрев жалобу, пришел к выводу, что мужчине не была предоставлена возможность отказаться от заключения договора страхования при оформлении кредита. Это означает отсутствие согласия потребителя на заключение вышеуказанного договора, так как пострадавший был вынужден согласиться со всеми указанными условиями.

Учитывая добровольный возврат денежных средств кредитной организацией, Финансовый управляющий лишь постановил взыскать с банка в пользу якутянина 21 765,52 рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Якутский городской суд признал это решение законным, дополнительно взыскав в пользу мужчины с банка компенсацию морального вреда десять тысяч рублей и штраф в размере пять тысяч рублей.

 

Nerulife по материалам тгк ТОРБОЗНОЕ РАДИО

Фото: new-chernyahovsk.ru

Важные новости, которые не выходят на сайте: https://t.me/neru_life1

Работа Нерюнгри: https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0а

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя