Военком Якутии сообщил о ходе частичной мобилизации и обеспечении мобилизованных якутян

0
595
Просмотры

В ходе очередного брифинга военный комиссар Якутии Александр Авдонин сообщил, что мобилизационные мероприятия в республике идут в соответствии с установленным планом, а также подчеркнул, что сверх установленной на регион квоты никого не призывают.

Кроме этого Александр Авдонин отметил, что обеспечение обмундированием и предметами первой необходимости мобилизованных граждан также выполняется в соответствии с установленными нормативами.

«В том, что есть все необходимое могли убедиться представители оперативного штаба республики, побывавшие в эти дни в воинских частях, расположенных в Республике Бурятия, Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной области», – сообщил Военком Якутии.

Военный комиссар республики отметил активную работу органов власти и общественности, благодаря которой мобилизованные якутяне дополнительно обеспечиваются должной экипировкой.

«В эти дни представители республиканского оперштаба доставили в воинские части дополнительные комплекты обмундирования, закупленные Правительством Якутии для наших земляков», – сказал Александр Авдонин.

О воинской переподготовке военком Якутии рассказал, что в среднем обучение и переподготовка проходят в срок от десяти дней.

«Каждый мобилизованный проходит боевое слаживание. Этот вопрос на контроле держит командующий Восточным военным округом, который лично объезжает все воинские части. Вчера вместе с командованием в местах подготовки военнослужащих в Хабаровском крае побывал также Полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев, сегодня он продолжает работу в Еврейской автономной области. Все вопросы находятся под контролем, идут плановые занятия, никаких эксцессов на наших полигонах нет», – отметил Военный комиссар Якутии.

Источник: пресс-служба Главы РС (Я) и Правительства РС (Я)

Важные новости, которые не выходят на сайте:

https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя