В Якутии глава района призвал местных жителей помочь расчистить взлётно-посадочную полосу

0
638
Просмотры
Фото: национальныепроекты.рф

Глава Нижнеколымского района обратился к жителям посёлка Черский через социальные сети с просьбой присоединиться к работникам местного аэропорта, чтобы расчистить взлётно-посадочную полосу для принятия самолёта АК «Якутия». Об этом пишет «Торбозное радио».

Отмечается, что в районе и так создалась достаточно напряжённая ситуация с авиасообщением, так как авиакомпания «Полярные авиалинии» перестала выполнять стыковочные рейсы на вертолётах.

Фото: телеграм-канал «Торбозное радио»

Как заявил глава Нижнеколымского района, из-за недавнего потепления полоса для взлёта покрылась наледью. По другой информации, потепление произошло две недели назад, но с обледенением взлётно-посадочной полосы ничего не сделали.

Позже появился официальный комментарий ситуации от предприятия «Аэропорты Севера». В нём утверждается, что слой льда, образовавшийся на покрытии, «доступными техническими средствами и оборудованием, имеющимися в филиале «Аэропорт Черский», невозможно удалить с поверхности ИВПП без повреждения плит». Поэтому руководство обратилось в администрацию Нижнеколымского района с просьбой привлечь жителей для очистки полосы от обледенения совместно с сотрудниками аэропорта «вручную с использованием шанцевого инструмента и соблюдения всех требований безопасности на режимном объекте».

Напомним, что 9 ноября стало известно о завершении реконструкции аэропорта Черский. В заявлении от предприятия «Аэропорты Севера» утверждалось, что «для обеспечения эксплуатационного содержания искусственных покрытий аэродрома Черский, приобретено навесное плужно-щёточное оборудование на тракторную технику».

Nerulife по материалам телеграм-канала «Торбозное радио»
Фото: национальныепроекты.рф
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя