В Алдане по заявлению прокурора расторгли фиктивный брак

0
204
Просмотры

Фиктивным браком считается брак оформленный юридически без намерения создать семью и вести совместное хозяйство, и преследующий иные цели: получение гражданства, льгот и других привилегий. Такой “союз”, согласно Семейному кодексу Российской Федерации, может быть признан недействительным по требованию прокурора.

В ходе прокурорской проверки по соблюдению миграционного законодательства в Алдане был выявлен факт фиктивной регистрации брака.

Установлено, что местная жительница, являясь гражданкой Российской Федерации, вступила в брак в иностранным гражданином для получения им гражданства РФ. После заключения брака супруги совместно не проживали и не вели хозяйство. Таким образом брак признается фиктивным в соответствии со статьей 27 Семейного кодекса РФ.

Статья 28 Семейного кодекса даёт прокурору право требовать признания брака недействительным в случае установления его фиктивности.

В связи с данными обстоятельствами прокуратора Алданского района обратилась с исковым заявлением в суд о признании брака недействительным ввиду его фиктивности и аннулировании записи о его заключении органами ЗАГС.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора, после рассмотрения гражданского дела по существу. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: пресс-служба Прокуратуры РС (Я)

Оперативные новости о происходящем о событиях в Украине в нашем телеграме

👇

https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя