Суд вынес приговор братьям Магомедовым, обвиняемым в мошенничестве и хищении денежных средств

0
170
Просмотры

Судебное заседание по делу братьев Магомедовых неоднократно переносилось по причине “минирования” здания суда. Но все же суд вынес приговор.

Владельцы группы “Сумма” обвинялись в совершении преступлений предусмотренных ст. 210 УК РФ – организация преступного сообщества, ст. 160 и ст. 159 УК РФ – растрата и мошенничество в особо крупном размере, совершенные ОПС. Напомним, что им вменялись эпизоды махинаций с государственными проектами, совершенные ОАО «Глобалэлектросервис», ООО «Интэкс», ОАО ОЗК и ООО «Стройновация», при реализации реконструкции калининградского аэропорта Храброво, строительства железнодорожной линии Кызыл—Курагино, заключение «мнимых» сделок ОЗК с подконтрольной участникам ОПС компанией Newbay Investments LP, а также поставка оборудования для подстанции «Василеостровская» в Санкт-Петербурге и Нерюнгринской ГРЭС. Общая сумма ущерба по данным эпизодам оценивалась обвинением в размере более 11 млрд рублей.

Также организаторам “Суммы” вменялись эпизоды мошенничества при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, проходившему в России. Тогда подсудимые занимались проведением инженерных работ для строительства «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге и стадиона «Калининград» в Калининграде. Из обвинили в хищении 2,1 млрд рублей и 752 млн рублей в этих проектах соответственно.

Тройка судей во главе с Олесей Менделеевой в Мещанском суде города Москва признала братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых и их сообщников виновными в совершении вышеперечисленных преступлений. Братья получили 19 и 18 лет, что на пять и три года меньше первоначально озвученного срока. Кроме этого у подсудимых конфискованы активы на 750 млн долларов, включая акции компании FESCO.

Источник: Коммерсантъ

Важные новости, которые не выходят на сайте:

https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя