Суд в очередной раз приостановил работу шахт компании «Колмар»

0
327
Просмотры

Компания «Колмар» продолжает мелькать в сводках новостей о выявленных нарушениях в работе шахт.

Так, недавно Нерюнгринский городской суд вынес решение о запрете на ведение работ в угольной шахте «Инаглинская» в течение 90 дней. Основанием стали многочисленные нарушения промышленной безопасности, выявленные в рамках проверки контролирующими органами Ленского управления Ростехнадзора. В частности, было обнаружено, что ГОК «Инаглинский» не предоставил разработанный на второе полугодие план ликвидации потенциальных аварий по пласту Д15. По факту отсутствия надлежащих документов управление ГОКа сперва получило предписание, однако затем был составлен административный протокол о временном запрете добычи угля на шахте «Инаглинская». Дело получило развитие уже в здании городского суда.

Позже технический директор компании «Колмар» Алексей Труфанов пояснил: «Приостановка добычных работ по пласту Д15 шахты «Инаглинская» не оказывает влияния на производственно-финансовую деятельность компании и выполнение договорных обязательств по поставке угольной продукции потребителям. В плановом режиме будут проведены работы по устранению замечаний с последующим восстановлением работ».

Это не первый случай, когда Ленское управление Ростехнадзора через суд предписывает приостановку деятельности шахт «Колмара». Напомним, что в марте этого года был введён временный запрет на добычу угля в шахте «Денисовская»: в ходе проверок были установлены нарушения крепления горных выработок и схемы вентиляции.

Помимо этого, название компании засветилось в деле о халатности в отношении санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда на объектах другой угледобывающей компании — «Долгучан». Во время рассмотрения дела в Нерюнгринском городском суде представитель ООО «Долгучан» Русь С. М., признав вину, пояснил, что нарушения были допущены прежним участником общества — дирекцией УК «Колмар». По его словам, компанией не предпринималось никаких действий по приведению административно-бытового здания в соответствие с требованиями действующего законодательства. На данный момент собственником «Долгучана» является экс-совладелец компании «Колмар» Анатолий Митрошин.

По результатам рассмотрения дела суд признал компанию «Долгучан» виновной в нарушении законодательства и назначил смехотворный по своему размеру штраф — полторы тысячи рублей.

Источник: nerulife.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя