Отсутствие надлежащего качества сотовой связи в Нерюнгринском районе

0
735
Просмотры

В Instagram-аккаунте ООО «ЮжСахаАвтотранс», которое осуществляет междугородние и пригородные перевозки на территории Нерюнгринского района, появился пост-обращение к пассажирам. «В связи с отсутствием надлежащего качества сотовой связи в городе Нерюнгри и Нерюнгринском районе, убедительная просьба для совершения проезда <…> при себе иметь наличные денежные средства для оплаты проезда». Конечно, мера адекватна существующим условиям, но вскрывает актуальную проблему – в Южной Якутии качество сотовой связи не соответствует запросам потребителей. Особенно жутко читать такие обращения на фоне недавних сообщений о проведении высокоскоростного интернета в населенные пункты Арктической зоны Якутии, ведь Нерюнгринский район расположен не так далеко от столицы республики.

В сентябре в редакцию Nerulife обращалась одна из подписчиц портала с сообщением о том, что на довольно продолжительном участке федеральной трассы А-360 отсутствует сотовая связь. «Огромный участок <…> начиная от границы Якутской границы Нерюнгринского районе и за 4 – 5 км не доезжай таможенного поста Беркакит <…> даже НЕТ возможности экстренного вызова 112» (орфография и пунктуация автора сохранены), – писала тогда подписчица. Обозначенный участок составляет почти сто километров.

Ситуация с качеством сотовой связи в районе приобрела комический характер, когда Елена Борисова, экс-министр здравоохранения республики, не вышла на связь с Еленой Малышевой, телеведущей программы «Жить здорово» на федеральном телевидении. «Я очень хотела, чтобы на связь с нами вышла министр здравоохранения Якутии, но она находится сейчас в Нюрюнгри. Я ей говорю: мы вас выведем на Skype, а она говорит: Елена Васильевна, ну какой Skype, там даже связи никакой нет» (дословная запись), – сказала тогда в эфире Елена Малышева.

Отсутствие надлежащего качества связи в Нерюнгри – реальная проблема. Помехи во время междугородних звонков, низкая скорость мобильного интернета и даже его отсутствие в квартирах в самом центре Нерюнгри не шутка. А теперь и вероятная невозможность электронной оплаты проезда, и это притом, что Россия признанный лидер по совершению платежей банковскими картами.

 
 

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя