Отца девочки, устроившей стрельбу в брянской гимназии, обвиняют в доведении до самоубийства

0
1150
Просмотры
Фото: Александр Чернов / «Коммерсантъ»

Суд в Брянске продлил срок задержания Дмитрия Афанаскина, отца восьмиклассницы, стрелявшей по школьникам и покончившей с собой. Мужчина обвиняется в небрежном хранении оружия и доведении до самоубийства.

В СИЗО Дмитрий Афанаскин пробудет до 12 декабря. Такое решение было принято Советским районным судом Брянска 9 декабря. Во время заседания стало известно, что в этот же день состоялись похороны девочки, устроившей стрельбу. Жена Дмитрий попросила судью отложить заседание хотя бы на 10 декабря.

Отвечая на вопросы судьи, Дмитрий Афанаскин расплакался, когда речь зашла о количестве детей в его семье. «Двое теперь осталось… Один совершеннолетний», — сказал он. Мужчина признал, что небрежно хранил оружие, однако заявил, что находится в шоке от обвинения в доведении дочери до самоубийства.

На продлении срока пребывания в СИЗО настаивало следствие, по версии которого мужчина может оказать негативное воздействие на вторую дочь Дарью, близнеца покончившей с собой девочки. Как заявил следователь, Дмитрий Афанаскин довёл до самоубийства одну дочь и может продолжить унижать другую.

Кроме того, на два месяца была арестована 51-летняя сотрудница охранного предприятия Галина Черткова, не обратившая внимание на тубус, в котором школьница пронесла ружьё отца.  На тот же срок арестован её руководитель, директор ЧОО «Агентство Эскалибур», Сергей Поддубный. Им предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшем смерть двух лиц.

Также 10 декабря было вынесено решение поместить под домашний арест до 7 февраля завхоза гимназии Ларису Католикову по обвинению в халатности. По её распоряжению была отключена рамка металлоискателя для новогодней гирлянды. Сама женщина объяснила, что с её стороны халатности не было, так как за рамку, оставленную Бежицкой районной администрацией после выборов, она не отвечала. Сын Ларисы Католиковой находится в зоне СВО, и она попросила судью не лишать её телефонных звонков: «Ему нужна моя поддержка, а я не смогу без общения с ним».

Напомним, что утром 7 декабря 14-летняя ученица гимназии № 5 Брянска устроила стрельбу в стенах учебного заведения. Она убила одноклассницу, ранила пятерых школьников и покончила с собой. Двое раненых школьников были доставлены в Москву в тяжёлом состоянии. Ещё трое находятся в состоянии средней тяжести. Похороны школьницы, покончившей с собой, и застреленной ей восьмиклассницы состоялись в один день на разных кладбищах.

Nerulife по материалам издания «Коммерсантъ»
Фото: Александр Чернов / «Коммерсантъ»
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя