Первый день февраля стал для сотрудников УК “Колмар”, и в частности ГОК “Инаглинский”, очень значимым. В этот день на территории комплекса открыли новую столовую.
Питание сотрудников, особенно в условиях Крайнего Севера, в тяжёлых и опасных условия, должно быть достаточным по количеству килокалорий, а также сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Накормленный сотрудник – хороший сотрудник, а вкусно и полезно накормленный сотрудник – это превосходный работник.
Открытие новой столовой на ГОК “Инаглинский” позволяет снять множество напряжённых вопросов. И поэтому столь важное для предприятия событие было решено отметить в торжественной обстановке.
С открытием столовой работников, руководителей и гостей торжества поздравил прекрасным танцем творческий коллектив “Тандем”.
Затем, по традиции народов саха, новое начинание благословил алгысчит, принеся дары местным духам и вознеся благодарность божествам верхнего мира.
Пока горел огонь обряда Алгыс, работников с таким важным для них событием поздравили заместитель генерального директора – технический директор ООО УК “Колмар” Волков Алексей Владимирович, директор по управлению персоналом УК “Колмар” Багиров Рустам Закирович и заместитель генерального директора ООО “Кристалл” Благасов Андрей Владимирович. Завершив поздравительную речь, была торжественно перерезана красная ленточка, символизирующая открытие новой столовой.
Ждать больше было нечего и сотрудники предприятия отправились изучать ассортимент предлагаемых блюд. Первые попробовавшие местную кухню остались очень довольны, ведь еда по-домашнему вкусная и сытная, порции достаточные, а ценник весьма демократичный.
Для гостей новой столовой заместитель генерального директора ООО “Кристалл” провел небольшую экскурсию по цехам и другим служебным помещениям.
Общая площадь столовой со всеми помещениями составляет более тысячи квадратных метров. На входе в столовую предусмотрены гардероб, туалетные комнаты, умывальники.
На раздаче представлено очень разнообразное меню, расплатиться можно наличной и безналичной оплатой, также для удобства сотрудников возможна оплата по ведомости. Для приема пищи оборудованы три зала на 82, 40 и 12 посадочных мест.
В столовой работают горячий цех, холодный цех, специальное помещение для просеивания муки (мучной цех), овощной цех, мясо-рыбный цех, помещение для обработки яиц, цех выпечки и так далее. Здесь же предусмотрены три холодильные камеры с различной температурой для хранения заморозки, полуфабрикатов и заготовок и так далее. Также хлеб в столовой ГОКа пекут самостоятельно, поэтому сотрудники могут насладиться вкусными домашними хлебами. Везде установлено отечественное оборудование. Кроме того в подсобных помещениях размещаются кладовая с запасом сухих продуктов, комната для уборочного инвентаря.
Все требования государственных стандартов по приготовлению и хранению пищи, а также предписания СанПиН в новой столовой строго соблюдаются.
Для сотрудников самой столовой также созданы комфортные условия труда. Для них оборудованы раздевалка мужская и женская, туалетные комнаты, душевые и комната отдыха.
Внешняя и внутренняя отделка имеют приятный современный вид. В зале столовой установлены панорамные окна, которые, несмотря на непростые условия нашей климатической зоны, отлично сохраняют тепло.
Новая столовая на “Инаглинском” будет работать по сменам, так, что все работники смогут позавтракать, пообедать и поужинать. Также здесь можно будет приобрести полуфабрикаты для приготовления дома. Это очень удобно для тех, кто не хочет тратить много времени после работы на готовку.
⠀
Nerulife
Важные новости, которые не выходят на сайте: https://t.me/neru_life1
Работа Нерюнгри: https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0а