Ключевые моменты из прямого эфира Ольги Балабкиной

0
120
Просмотры

Ольга Балабкина, заместитель председателя правительства Якутии, 11 октября провела прямой эфир в социальных сетях. Основная тема эфира касалась борьбе с коронавирусной инфекцией в республике. Ключевые моменты, о которых говорила зампред, собраны в этом материале.

Локдауна не будет. «Наша задача не вводить локдаун, а начинать жить нормальной жизнью», – сказала Ольга Балабкина. На сегодняшний день в республике нет никаких оснований для ввода жестких ограничений, предусматривающих полное закрытие общественных пространств и соблюдение режима самоизоляции для всех категорий граждан.

О снятии ограничений. Условием для возвращения к жизни без соблюдения жестких санитарных эпидемических мер зампред назвала достижение коллективного иммунитета минимум у 80% граждан республики.

Центр лечения коронавируса. Власти Якутии подали заявку на строительство центра по лечению коронавирусной инфекции, она уже одобрена на федеральном уровне. Ольга Балабкина сообщила, что предстоит работа по подготовке проектно-сметной документации, определению источников финансирования объекта.

Вакцинация мигрантов. Иностранные граждане тоже смогут поставить прививку от COVID-19 в регионе. Вакцина поступит в республику в конце октября. В первую очередь будут прививаться иностранные студенты, затем – трудовые мигранты. «Соответствующий договор Сахафармация республики заключила», – добавила зампред.

Источник: Балабкина Brief.

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя