Два года лишения свободы потребовал Нерюнгринский транспортный прокурор для машиниста тепловоза

0
550
Просмотры

В Якутии машинист тепловоза, житель Кемеровской области, признан виновным в нарушении техники безопасности во время движения железнодорожного состава, что стало причиной гибели составителя поездов в декабре 2020 года.

На основе собранных следственными органами Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России доказательствами суд вынес приговор в соответствии с частью 2 статьи 263 Уголовного кодекса РФ.

В результате расследования удалось выяснить подробности происшествия. 17 декабря 2020 года подсудимый управлял локомотивом по направлению № 4 км № 317 на пути Улак – Эльга станции Ундыткан. В этот момент на подножке локомотива находился составитель поездов, который дал указание машинисту следовать до предельного столбика и затем остановить локомотив.

Однако машинист совершил ошибку, в результате которой локомотив со стоящим на подножке составителем поездов совершил боковое столкновение с вагонами движущегося по пути состава. В результате нарушения правил безопасности составитель поездов погиб на месте.

Согласно материалам суда, свою вину фигурант уголовного дела признал лишь частично. Нерюнгринским транспортным прокурором машинисту было назначено наказание в виде лишения свободы на два года. Позже реальное лишение свободы заменили на условный срок с испытательным периодом в три года.

По сообщению представителей суда, приговор уже вступил в силу.

Источник: пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя