Карточный долг стал причиной нанесения человеку телесных повреждений, в результате которых он скончался.

0
303
Просмотры

Прокуратура Республики Саха (Якутия) совместно с прокуратурой Нерюнгри поддержали обвинение в отношении двух жителей города.

Уголовное дело рассматривалось Нерюнгринским городским судом совместно с коллегией присяжных заседателей. Отмечается, что подозреваемые категорически отрицали свою вину в содеянном преступлении.

Из материалов дела известно, что в апреле 2018 года во время совместного распития алкоголя произошёл конфликт на почве карточного долга, в результате которого два подсудимых мужчины нанесли потерпевшему многочисленные удары руками и ногами в область головы. На помощь к потерпевшему пришел его родной брат, он передал его в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Но несмотря на это, потерпевший скончался в сентябре 2018 года. Причиной стала полученная ранее черепно-мозговая травма.

“Коллегией присяжных заседателей в отношении двоих подсудимых единодушно вынесен обвинительный вердикт, которым они признаны виновными в совершении указанного преступления и не заслуживающими снисхождения” – сообщает Прокуратура Республики Саха(Якутия)

Один из подсудимых на момент совершения преступления имел непогашенную судимость.

Оба мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.  Суд  приговорил одного из подсудимых к 9 годам лишения свободы, а второго – к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Источник: Прокуратура Республики Саха(Якутия)

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя