Во время теракта в «Крокусе» погиб якутянин

0
1200
Просмотры
Фото: fotoload.ru

Житель Амгинского района Михаил Тарасов погиб 22 марта во время теракта в Подмосковье. Его брат Алексей, который тоже находился в тот день «Крокусе», остался жив. Сейчас семья погибшего Михаила пытается решить вопрос о транспортировке тела. Об этом сообщила сестра мужчины Раиса изданию «Якутия Daily».

Как отмечает родственница Михаила, узнав о теракте, она надеялась, что не найдёт имя брата в списке погибших. Однако уже 27 марта стало известно о его смерти, а 8 апреля этот факт был подтверждён генетической экспертизой. Семья Михаила Тарасова приняла решение похоронить его в Якутске, где он родился, рядом с могилой отца. Однако родственники погибшего столкнулись с проблемой, связанной с доставкой тела в Якутию из Москвы.

Михаил Тарасов. Фото: Якутия Daily

«Вся обещанная помощь родственникам погибших в теракте для организации похорон — 150 тысяч рублей. Однако мы и этих денег не увидели. Как нам объяснили, эти деньги предназначены на гроб и перевозку груза 200 на самолёте. Возникает вопрос: разве в такой ситуации перевозка не должна быть бесплатной? А как же сама процедура погребения?», — рассказала Раиса, сестра Михаила Тарасова. Женщина также добавила, что семья решила кремировать погибшего, однако стоимость этой услуги в Якутске — от 74 тысяч рублей. Кроме того, существенная сумма денег потребуется для перевозки тела из грузового терминала Якутска до морга, для хранения тела, аренды зала прощаний. Родственники обращались за помощью в МФЦ, но там не смогли дать конкретной информации, кроме номеров московских телефонов.

В «Крокусе» в день трагедии находился и младший брат Раисы и Михаила Алексей. Он разминулся с погибшим во время теракта и остался жив. Мужчина получил ожог, царапины и психологический шок. Позже он добрался до Якутска, купив билет на самолёт за свой счёт, так как бесплатные перелёты для пострадавших и родственников действовали только до 31 марта.

Информацию, которой поделилась сестра Михаила Тарасова, прокомментировал исполняющий обязанности постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ Александр Сафронов: «По поводу судьбы Михаила Тарасова к нам обратились 23 марта. На тот момент информации по нему не было. К тому же проводились следственные мероприятия, в которые мы не могли вмешиваться. Мы понимаем, что родственники погибшего находятся в тяжёлом психоэмоциональном состоянии. В то же время сложно судить, куда именно они обращались за помощью и почему им не помогли. В свою очередь, мы готовы оказать помощь в транспортировке тела погибшего на родину, договорившись об этом с авиакомпанией “Якутия”».

Nerulife по материалам издания «Якутия Daily»
Фото: Якутия Daily
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя