В Нерюнгри закрыли скандально известную частную клинику

0
19
Просмотры

ИА SakhaNews. По представлению прокуратуры города Нерюнгри закрыта принадлежащая ООО «Комфорт» частная медицинская клиника «Гастро-Скан». Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) оштрафовал ООО «Комфорт» на 40 тысяч рублей. Три должностных лица клиники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Клиника в Нерюнгри находилась в здании дома №9 по улице Карла Маркса, занимаемом торговым центром «Товары для дома». 23 ноября 2017 года около 9 часов утра в этой клинике скончалась 23-летняя пациентка в ходе проведения медицинского исследования состояния внутренних органов.

Как сообщало тогда следственное управление СК РФ по Якутии, погибшая в частной клинике девушка страдала детским церебральным параличом. Девушка обратилась в эту клинику с жалобами на боли в области кишечника.

По словам главного врача клиники «Гастро-Скан» Гаврила Иванова газете «Якутск вечерний», после перенесенной пневмонии пациентка не ела и жаловалась на боли в области живота. Перед осмотром врач сделал пациентке внутривенную инъекцию препарата пропофол, который используется в качестве наркоза. Во время проведения процедуры колоноскопии – исследования эндоскопом поверхности толстой кишки сердце пациентки остановилось. Из наркоза она не вышла и скончалась.

Тогда же Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе проверки прокуратуры города Нерюнгри весной 2018 года установлено, что у юридического лица — частной медицинской клиники «Гастро-Скан» — нет лицензии на осуществление медицинской деятельности.

По всем выявленным нарушениям прокуратурой города в адрес руководителя хозяйствующего субъекта внесено представление, которое по результатам рассмотрения признано обоснованным и удовлетворено. Безлицензионная медицинская деятельность ООО «Комфорт» была приостановлена, о чем 10 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры Якутии.

Как пишет 24 апреля нерюнгринская газета «Час досуга», «конечно же, абсолютно нет разницы, в какой клинике происходит смерть пациентов – частная клиника или государственная. Никто из врачей не хочет, чтобы у него умирали пациенты. Это трагедия не только для близких, но и нож в сердце врача. Но вот работать без соответствующих документов, будь ты хоть трижды выдающий врач – это преступление!»

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя