В Нерюнгри энергетики и судебные приставы посетили 1,5 тысячи должников

1
7
Просмотры

За семь месяцев 2018 года специалисты Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») и служба судебных приставов посетили более 1,5 тысячнедобросовестных плательщиков, задолжавших энергетикам за теплоэнергию 58 млн рублей.

В ходе плановых совместных рейдов должникам вручили 42 судебных требования о погашении задолженности на общую сумму 2,1 млн рублей, по которым уже оплачено 255 тысяч рублей, оставили 1,3 тысячи извещений о явке к судебному приставу, наложили 12 арестов на имущество, оценили имущественное положение 89 должников и приняли решение направить исполнительные документы по месту их работы для удержания задолженности из заработной платы.

Поквартирные рейды – это одна из крайних мер в работе по взысканию долга. Предварительно на досудебном уровне неплательщиков обзванивают, предупреждая о последствиях, присылают уведомления, предлагают заключить соглашение о реструктуризации задолженности. «Именно поэтому для многих встреча с судебными приставами не является сюрпризом, — рассказывает врио начальника юридического отдела Нерюнгринской ГРЭС Олег Петрусенко. — В конце июля мы посетили 32 квартиры в городе Нерюнгри, собственники которых задолжали за тепло и горячую воду 1,3 млн рублей. Половина из них не удивилась, увидев на своем пороге представителей власти и ресурсоснабжающей организации. Три человека были готовы на месте оплатить свои долги по исполнительным производствам на сумму 48 тысяч рублей».

Совместные рейды по взысканию задолженности проводятся несколько раз в месяц. Энергетики филиала «Нерюнгринская ГРЭС» рекомендуют не ждать судебных приставов, а оплачивать начисления своевременно или заключать соглашение о поэтапном погашении задолженности, рассказали ИА SakhaNews в пресс-службе Нерюнгринской ГРЭС.

1 комментарий

  1. ИА SakhaNews. За семь месяцев 2018 года специалисты Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») и служба судебных приставов посетили более 1,5 тысячи недобросовестных плательщиков, задолжавших энергетикам за теплоэнергию 58 млн рублей.

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя