Тест на человечность жителей Нерюнгринского района

1
1307
Просмотры

 

Как стало известно на днях в нашем Нерюнгринском районе выявлен первый случай заболевания новой вирусной инфекцией-молодая женщина прилетела из Москвы. Достоверно известно и это подтверждено полицией-она сразу самоизолировалась.19 апреля в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в ЦРБ, ее анализ подтвердил диагноз –covid.Был выявлен круг всех ее контактов и все контактные изолированы, их анализы показали отрицательный результат. Также отрицательный результат теста на вирус у проживающего вместе с молодой женщиной мужчины.
Первый заболевший-когда в соседних Алдане и Тынде открыт счет –было делом времени, но как же недостойно повели себя мы, нерюнгринцы. Мало того, что рассылками по ватцап сфотографированного текста с экрана компьютера со служебной информацией рассекретили в нарушение закона персональные данные инфицированной девушки, так еще устроили настоящую виртуальную травлю в соцсетях и ее, и ее родных. В их адрес неслись и угроза, и проклятья, и даже призывы найти и избить…Также кем то и непонятно в каких целях распространялись упорные слухи о том, что прилетевшая из Москвы не соблюдала режим изоляции, ходила якобы с многочисленными своими друзьями на шашлыки на гаражи, якобы ночевала у бабушки с дедушкой в Беркаките, якобы приезжала к маме в гости в город, встречалась с тетей… По соцсетям неслось –мол, никого из этих контактных не проверяли, взяли только контактных с самолета, она ни минуты не соблюдала режим самоизоляции. Звонили в редакцию газеты «Индустрия Севера» наши обеспокоенные читатели и повторяя все эти тексты вопрошали-почему и доколе???
Журналисты газеты адресовали все эти вопросы в Роспотребнадзор и получили ответ от начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Нерюнгринском отделе Сергея Александровича Воробьева, который заверил, что действительно все контактные лица инфицированной девушки установлены с помощью полиции, они протестирорваны и получены отрицательные результаты. Ни на шашлыки, ни на в гости к родственникам она не ходила. Соблюдала режим самоизоляции, за что по мнению Сергея Александровича, ей надо пожать руку.
Дорогие нерюнгринцы, что же мы так? В том же соседнем Алдане, где более 40 заболевших коронавирусом никто их жителей не проявлял такой агрессии к инфицированным, хотя там как раз как раз и был нарушен режим самоизоляции первыми носителями вируса, в результате чего их список расширился. Каждый может заболеть –и что надо каждого закидывать камнями, проклинать и обзывать? Где наши терпимость, милосердие, сострадание? Понятно, что нервы в напряжении, что порой эмоции перевешивают разум и у страха глаза велики. Но давайте все же будем людьми, давайте выдержим тест на человечность, когда тест на вирус у рядом живущих с нами дает порой и положительный результат!

Источник: газета Индустрия Севера

1 комментарий

  1. Травлю делали впервые слышу! Ноесли это было, то только скотами! Всех кто грубил штраф, и в окно гавно накидать.

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя