Есть ли дефицит продуктов и товаров первой необходимости в Нерюнгри?

0
174
Просмотры

17 марта в Якутии ввели «Режим повышенной готовности». По словам жителей Нерюнгри уже к вечеру следующего дня многих категорий продуктов и товаров первой необходимости не было на полках магазинов. Так ли это на самом деле мы выяснили, связавшись с генеральным директором сети супермаркетов «Айгуль»
Габбасовой Ф.М. и задав ей несколько вопросов.

1.Есть ли сейчас дефицит​ каких-либо товаров в сети ваших супермаркетов на фоне режима повышенной готовности в Нерюнгринском районе?

— Отмечается повышенный спрос на товары первой необходимости в пределах 30%. Как такового дефицита товаров и продуктов нет, но к концу рабочего дня на прилавках товар первой необходимости не остается. На утро прилавки полностью пополняются во всех магазинах: Тында, Нерюнгри, Якутск, Алдан.

2. Срываются ли поставки каких-либо товаров?

— Перерывов в поставке товаров пока нет, но время выхода вагонов с товаром перенесено.

3. Какие меры профилактики сейчас применяются в супермаркетах? — Усилены санитарные обработки – 3 раза в день, а также утром и вечером, сотрудникам выданы антисептические средства, снова применяем маски, сотрудникам раздаем витамины, проводим профилактическо-разъяснительные мероприятия. Увеличили объем выдаваемых дезрастворов в 4 раза на каждой торговой точке.

4. Наблюдается ли ажиотаж на какие-либо группы товаров? — В основном скупается группа товаров​ — бакалея. Как такового ажиотажа нет, но в гипермаркете Айгуль 18 марта была выручка как под Новый год. Притом было замечено, что в каждая корзина была наполнена товарами первой необходимости, в том числе бакалея.

5. Планируете ли вы вводить ограничение на количество посетителей в один час?

-​ В нашем городе много торговых точек. Я считаю, что вводить такие ограничительные меры нет необходимости. Большого накопления покупателей нет. Самое больше время покупателя в очереди – до 5 минут.
#nerulife

Оставьте ответ

Пожалуйста оставьте комментарий!
Пожалуйста введите ваше имя